Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
21.10.19 / 20:46 Новости / Петербург

Смольный предупредил о переходе кабанов из Ленобласти в Петербург

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Чиновники комитета по природопользованию Санкт-Петербурга официально сообщили о фактах появления кабанов в черте города. По словам пердставителя комитета Николая Ахматовича кабаны проходя в Петербург из Ленобласти беспрепятственно.

По словам специалиста кабаны могут приходить в Петербург за едой. Особенно аккуратными при встрече с кабанами следует быть петербургским авттомобилистам. Законодательством предусмотрена ответственность за нанесение вреда животным.

В комитете по природопользованию предупредили, что ни в коем случае не увозить животное с места аварии, так это расценивается как правонарушение, а ответственность за сбитое дикое животное компенсируется страховой компанией по полису ОСАГО.

Одно ДТП с участием кабана уже зафиксировано в районе Парашютной улицы.

По словам специалистов, кабан очень активное животное, которое достаточно быстро двигается. Он может напасть на человека. Особенно свирепыми кабаны становятся, если их спугнуть во время приема пищи или приблизиться к самке с детенышами. Самец может ранить клыками, самка, повалив человека, способна забить его передними ногами.