Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
21.10.19 / 22:19 Новости / Петербург

Старая Ладога стала столицей Серебряного ожерелья России

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Туристский проект Старая Ладога по созданию комплекса маршрутов на исторических территориях Северо-Запада стала на полгода столицей Серебряного ожерелья России.

Как сообщает ЛенТВ, с 2015 года проект объединил исторические центры культуры 11 регионов Северо-Запада, что послужило источником развитию туризма на упомянутых территориях. Статус столицы Серебряного ожерелья России Старая Ладога получила на Форуме по развитию событийного туризма.

На форуме, в первую очередь, демонстрировались достижения в практике и методике продвижения туристического потенциала регионов, так как заповедник является одним из лучших примеров, в котором удалось достичь успеха.

«Через год, я думаю, мы вернемся к восстановлению восточного прясла Ладожской крепости. Проект будет комплексный, я думаю, он будет предусматривать не только восстановление утраченной части крепостного прясла, но и обустройство самого крепостного двора и предкрепостной территории. У нас больше планы, мы очень хотим возродить Варяжскую улицу, она у нас практически утрачена», — приводит издание слова Людмилы Губчевской, директора музея-заповедника «Старая Ладога».

Эксперты отмечают, что статус столицы Серебряного ожерелья, являющийся переходящим, сумеет повлиять на рост популярности у туристов исторических городов.