Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
21.10.19 / 16:17 Видео / Новости

Тела жертв «вора в законе» Шишкана нашли спустя почти две недели раскопок

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Следователи спустя почти две недели поисков нашли тела генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, ее мужа, сына и сестры. В убийстве целой семьи обвинили вора в законе Олега Шишканова, известного по прозвищу Шишкан, и членов его банды. 

На официальном сайте СК РФ уточнили, что тела убитых обнаружили недалеко от одного из дачных массивов в Раменском районе Подмосквья. Территория, которую пришлось перекопать следователям, составила более 2 тыс. квадратных метров, а максимальная глубина — 10 метров. Раскопки проводили 12 дней, и в итоге на глубине около четырех метров все-таки нашли тела погибших, которые извлекли из земли. У двух из них в области головы обнаружили пули.

В ведомстве добавили, что продолжают расследование уголовного дела в отношении Олега Шишканова и его соратников Олега Медведева, Эдуарда Харькова, Юрия Григорьева, Дмитрия Гусева, Дмитрия Барышникова, Юрия Офицерова, Дмитрия Хламкина, Лоретиса Виткаускаса и Михаила Коровина. Членов банды обвинили в убийствах, вымогательстве, причинении вреда здоровью, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, организации и участии в преступном сообществе.

Олегу Шишканову также предъявили обвинение по статье 201.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Олега Шишканова задержали в июле. Его заподозрили в убийстве в 2012 году депутата Законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи. В 1990-х криминальный авторитет помог ей стать лидером одного из отделений совхоза «Раменское». Помимо этого, он контролировал активы находящегося под руководством Татьяны Сидоровой сельхозпредприятия, преобразованного в «Племзавод «Раменское». Однако позднее пути Олега Шишканова и женщины разошлись, что и привело к убийству.