Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
21.10.19 / 16:43 Новости / Петербург

В «Ленте» не подтвердили слухи о подорожании гречки в полтора раза

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

В торговой сети «Лента» корреспонденту АБН не подтвердили подорожание гречневой крупы в полтора раза.

«Нет, мы не можем этого подтвердить. У нас сейчас на рассмотрении находятся письма о повышении цен от поставщиков, но о 50% речи не идет. Пока рассматриваем», — пояснила менеджер по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова.

Более того, в торговой сети не подтвердили, что подорожание вообще будет. По словам Марии Филипповой, предложение о повышении цен находится только на рассмотрении.

Незадолго до этого «Фонтанка» сообщила о грядущем повышении цен на гречневую крупу. По данным издания, причиной оказались сокращение посевных площадей и низкая урожайность. В среднем продукция должна подорожать на 15-20%, но в некоторых случаях суммарное повышение достигает 50%. Сильнее всего подорожает сама гречка и гречневые хлопья.

По данным издания, поставщики разослали письма с предложением повысить цены всем крупным ретейлерам. Однако в компаниях предстоящее повышение розничных цен комментировать отказались, ссылаясь на запрет Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

На прошлой неделе Росстат зафиксировал небольшое подорожание гречневой крупы. Однако оно составило всего 1,7%.