Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
22.10.19 / 17:53 Новости

Весной 2020 года может открыться авиасообщение между Финляндией и Карелией

Фото: официальный сайт правительства Республики Карелия

Фото: официальный сайт правительства Республики Карелия

Фото: официальный сайт правительства Республики Карелия

Федеральное агентство воздушного транспорта России предоставило авиапредприятию «Северсталь» допуск на осуществление международного рейса по маршруту Петрозаводск – Хельсинки. О том, что авиасообщение возобновят после долгого перерыва, 22 октября сообщила пресс-служба главы Республики Карелия.

Рейсы между Хельсинки и Петрозаводском будут осуществляться два раза в неделю с весны 2020 года. Сотрудники аэропорта «Петрозаводск» должны к этому времени «отладить взаимодействие с таможенным управлением, определить время вылета международного рейса, рассчитать стоимость билетов и решить ряд других технических и организационных вопросов».

По словам министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексея Кайдалова, проектом подразумевается субсидирование из бюджета Карелии.

В Петрозаводске сейчас в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года» возводят новое здание аэровокзала. Его пропускная способность составит 300 пассажиров в час.

Днем 22 октября АБН написало, что Санкт-Петербург планирует расширять сотрудничество с иностранными авиакомпаниями, а также открывать новые направления.