Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
22.10.19 / 18:06 Новости / Петербург

Владелец бара на Рубинштейна рассказал, за что его оштрафовали

Улица Рубинштейна / Фото: Baltphoto

Улица Рубинштейна / Фото: Baltphoto

Улица Рубинштейна / Фото: Baltphoto

Дмитрий Решетников, совладелец бара «Zazazu» на улице Рубинштейна, рассказал АБН, из-за чего его заведение оштрафовали на 30 тыс. рублей.

По словам ресторатора, на его бар написали жалобу активисты, которые борются с засильем питейных заведений на улице Рубинштейна. А после этого «Zazazu» уже заинтересовался Роспотребнадзор. При этом все нарушения бар устранил.

Владелец бара добавил, что оспаривать решение суда не будет, поскольку он и так вынес самое мягкое наказание. Однако Дмитрий Решетников добавил, что на эти 30 тыс. рублей можно было что-то обустроить на улице Рубинштейна, а теперь они просто уйдут в бюджет государства.

Бар «Zazazu» открылся на улице Рубинштейна всего два месяца назад. По словам Дмитрия Решетникова, его заведение сразу стало мишенью местных активистов, которые выступают против баров на этой улице.

Днем 22 октября АБН написало, что Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тыс. рублей ООО «Зазазу бар», управляющее одноименным баром на улице Рубинштейна. Владельцев заведения признали виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.