Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.53

Дольщики «Щегловской усадьбы» заявили, что представители властей не встречались с ними

Фото: предоставлено АБН участником акции Владимиром Фоменко

Фото: предоставлено АБН участником акции Владимиром Фоменко

Фото: предоставлено АБН участником акции Владимиром Фоменко

Дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово Всеволожского района Ленобласти заявили, что областные власти не встречались с ними, и даже не пытаются выйти на контакт.

По словам дольщицы Юлии Дорошенковой, никаких попыток пообщаться с участниками самовольного заселения в «Щегловскую усадьбу» представители властей не предпринимали. О том, что в правительстве Ленобласти все-таки заинтересовались проблемами «Щегловской усадьбы», дольщики узнали из СМИ.

Юлия Дорошенкова добавила, что в средствах массовой информации через некоторое время после заселения дольщиков в недостроенное здание появились сообщения, что здание якобы внесли в план «Дом.рф» (государственный институт развития в жилищной сфере — ред.).

«Хотя никаких документов официальных об этом нет, и это просто на ходу придуманная версия», — считает дольщица.

Она добавила, что дольщики с лета просят показать им документы о том, что их внесли в план «Дом.рф». Однако таких бумаг дольщикам никто не показал, и они пришли к выводу, что этих документов не существует в природе.

По словам Юлии Дорошенковой, на достройку двух корпусов «Щегловской усадьбы» требуется 500 млн рублей. Региональный фонд выделяет 800 млн рублей, и с добавленной суммой из федерального получается 2,8 млрд рублей. Однако недостроев в Ленобласти много, и поскольку 500 млн рублей нужно только на «Щегловскую усадьбу», то дольщики сомневаются, что этих денег хватит.

Несколько дней назад дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» самовольно заселились в недостроенное здание. Сегодня участники заселения рассказали, как живут в доме, где нет отопления, воды и электричества. Одновременно в аппарате губернатора Александра Дрозденко АБН пояснили, что глава региона в курсе происходящего.

Застройщик ЖК «Щегловская усадьба», строительная компания «Навис», с февраля 2019 года находится в процедуре банкротства. Полгода назад Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал компанию «Навис» банкротом и открыл конкурсное производство. Иск о банкротстве на сумму 2,8 млн рублей подал еще осенью 2018 года один из дольщиков.

После этого власти обещали дольщикам найти компанию-донор для четырех домов. Однако компанию так и не нашли.