Валюта $63.44 €68.73 Brent$57.33

Отец футболиста «Зенита» сравнил сына со звездой из сборной Бразилии

Магомед Оздоев / Фото: официальный сайт «Зенита»

Магомед Оздоев / Фото: официальный сайт «Зенита»

Магомед Оздоев / Фото: официальный сайт «Зенита»

Мустафа Оздоев, отец футболиста петербургского «Зенита» и сборной России Магомеда Оздоева, сравнил своего сына с игроком мадридского «Реала» и сборной Бразилии Каземиро.

По словам Мустафы Оздоева, у Магомеда Оздоева в последнее время начала появляться дистанционная скорость. Райана Фрейзера из сборной Шотландии, который выступает за английский клуб «Борнмут», он ни разу не упустил в двух играх.

Отец Магомеда Оздоева добавил, что в сборной его сыну играть полегче, поскольку там в центре поля всегда выступают три игрока. Что касается «Зенита», то там центральных полузащитников два — Магомед Оздоев и Вильмар Барриос.

«Значит, нужна отличная функциональная готовность. Сейчас Мага напоминает мне Каземиро из «Реала». У того нет скорости, но он всегда оказывается там, где мяч. 70% эпизодов Мага прочитывает заранее. Не зря стал первым ингушом в сборной России», — цитирует «Матч ТВ» Мустафу Оздоева.

Недавно Магомед Оздоев попал в курьезную ситуацию. Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, выступая перед болельщиками на спортивном форуме в Нижнем Новгороде, перепутала его с иранцем Сердаром Азмуном, которого ошибочно назвала футболистом сборной России. Медиаменеджера за это подвергли резкой критике в социальных сетях, однако Магомед Оздоев вступился за Тину Канделаки, пояснив, что их с Азмуном очень часто путают.