Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
23.10.19 / 13:29 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре рассказали о проверке после отравления в «Леруа Мерлене» и «Петровиче»

Фото: официальная группа СТД «Петрович» в фейсбуке

Фото: официальная группа СТД «Петрович» в фейсбуке

Фото: официальная группа СТД «Петрович» в фейсбуке

В пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу корреспонденту АБН рассказали о ходе проверки после отравления сотрудников компаний «Леруа Мерлен» и «Петрович». Питание обеих компаний осуществляла одна организация — ООО «Фуд Сервисез».

В надзорном ведомстве уточнили, что в «Петровиче» отравились четыре человека, а одного из них пришлось госпитализировать. Это произошло в период с 15 по 21 октября.

Пресс-служба уточнила, что информация об отравлении в «Петровиче» поступила в Роспотребнадзор одновременно с сообщениями об отравлении в «Леруа Мерлен». Надзорное ведомство сразу приняло меры.

«Компания «Фуд Сервисез» с 19 октября решением суда закрыта на 14 дней. Они должны исправить свои недочеты, после чего наши коллеги пойдут на проверку. Это произойдет тогда, когда почти окончится действие решения суда. Если они не будут устранены, то что-то предпримем далее», — пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Два дня назад АБН сообщало, что в Петербурге не менее 19 работников сети гипермаркетов «Леруа Мерлен» отравились едой. Восемь из них проходят лечение в Боткинской больнице.

Сегодня стало известно, что такой же инцидент произошел в гипермаркете «Петрович». Питанием обе компании обеспечивало ООО «Фуд Сервисез». АБН пока не удалось связаться с предприятием.