Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
23.10.19 / 16:54 Новости / Петербург

Врач объяснил, как от злоупотребления кофе можно заболеть гриппом

Фото: pixabay.com

Врачи посоветовали поменять кофе на другие напитки в то время, когда бушует эпидемия простуды и гриппа.

Чрезмерное употребление кофе приводит к обезвоживанию организма. Оно, в свою очередь, ведет к ослаблению иммунитета и повышенному риску заболеть ОРВИ или гриппом.

«Желательно заменить привычный кофе и крепкий чай на морсы и травяные чаи, больше пить чистой воды комнатной температуры. Чаще пейте некрепкий чай с лимоном, ягодные морсы, травяные настои», — приводит агентство «Москва» слова главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи столичного Депздрава, главврач поликлиники № 121 Андрея Тяжельникова.

Врач, помимо этого, посоветовал добавить в рацион свежие соки, овощи и фрукты, которые содержат витамин С — например, цитрусовые. По словам медика, на иммунитет отрицательно влияет недосыпание и стрессы. Организм из-за них становится уязвимым для вирусов и бактерий.

Лучшей защитой от гриппа Андрей Тяжельников считает своевременную вакцинацию.

На прошлой неделе АБН написало об уникальной операции в Ленобласти. Врачи перинатального центра города Гатчина впервые провели операцию по переливанию крови ребенку с тяжелой формой гемолитической болезни прямо в утробе матери.