Валюта $63.94 €70.78 Brent$61.45

Орлов ответил на обвинения в расизме из-за своих слов о футболисте Шомуродове

Геннадий Орлов / Фото: Вячеслав Евдокимов, официальный сайт ФК «Зенит»

Геннадий Орлов / Фото: Вячеслав Евдокимов, официальный сайт ФК «Зенит»

Геннадий Орлов / Фото: Вячеслав Евдокимов, официальный сайт ФК «Зенит»

Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов объяснился свои слова об игроке «Ростова» и сборной Узбекистана Эльдоре Шомуродове. На текущий момент узбекский нападающий делит первое место в гонке бомбардиров Российской премьер-лиги (РПЛ) этого сезона с футболистом «Крыльев Советов» Александром Соболевым. На счету обоих нападающих по 10 забитых голов. 

«Шомуродов — узбек, но его футбольный интеллект выше, чем у российских форвардов», — заявил накануне Геннадий Орлов.

После этой фразы комментатора обвинили в неуважении к Узбекистану и даже расизме. Особенной критике Геннадий Орлов подвергся в узбекском сегменте фейсбука.

Однако после этого комментатор попытался оправдаться за свои слова. По словам Геннадия Орлова, он просто подразумевал невероятный талант Эльдора Шомуродова и его принадлежность к узбекской футбольной школе.

«Это особая категория — мышление, видение поля. Я не противопоставлял узбеков русским. Какая глупость», — пояснил Геннадий Орлов «Sputnik.Узбекистан», добавив, что Эльдор Шомуродов — хитрый и оригинальный футболист.

В начале октября Геннадий Орлов, который болеет за петербургский «Зенит», ответил на критическое высказывание журналиста Василия Уткина про петербургский клуб. Последний назвал сине-бело-голубых «империей зла».