Валюта $71.74 €78.14 Brent$35.24
25.10.19 / 17:55 Новости / Петербург

В 2020 году откроют храм памяти погибших в катастрофе над Синаем

Фото: скриншот с сайта Youtube

Храм святого великомученика Димитрия Солунского в память о жертвах катастрофы российского лайнера А321 над Синайским полуостровом в Египте откроется в октябре 2020 года. Помимо него, начнет работу социальный центр поддержки потерявших близких людей. Открытие центра приурочили к пятой годовщине трагедии.

По словам настоятеля будущего храма, иерея Сергия Кубышкина, строители уже забили сваи и приготовили фундамент.

«Даст Бог мы на пятую годовщину (авиакатастрофы А321 над Синаем – ред.) будем освящать социальный центр и храм», — приводит его слова РИА «Новости».

Согласно материалам на официальной странице будущего храма в соцсети «ВКонтакте», в нем будет совершаться «особая молитва за каждого из 224 погибших в теракте». Построят сооружение на берегу Матисова канала в Красносельском районе.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Тогда лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Расследование продолжается до сих пор, ФСБ РФ квалифицирует случившееся как теракт.

В ноябре 2016 года стало известно, что власти отказались от идеи памятника жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Его хотели поставить на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!