Валюта $71.41 €78.33 Brent$34.59
29.10.19 / 10:43 Новости / Петербург

Апраксину двору посоветовали организовать частную охрану

Фото: Baltphoto

Руководитель общественного движения «За безопасность», старший лейтенант запаса Дмитрий Курдесов в беседе с корреспондентом АБН посоветовал владельцам Апраксина двора ввести на территории рынка частную охрану. 26 октября карманница за один день совершила в Апраксином дворе сразу три кражи.

По словам Дмитрия Курдесова, от мелких воришек на 100% избавиться невозможно. Их привлекают рынки и большие торговые центры.

«Рынки больше подвержены кражам. Потому что там больше товара, они меньше охраняются, чем в торговом центре, где у воришки меньше путей для отхода. Если мы берем Апраксин двор, то там вор в любую подворотню или полуподвал заскочил — и все, его больше никто не найдет», — объяснил эксперт по безопасности.

Дмитрий Курдесов добавил, что для снижения числа краж надо наводить порядок в самом Апраксином дворе.

«Первое, что нужно сделать — это усилить охрану и безопасность, чтобы охранников было постоянно видно, распределить и разделить потоки людей. Сколько раз я ни проходил мимо Апраксина двора, я там как таковых явных охранников не видел. А если вор перед кражей увидит полицию или охранника, то он, скорее всего, откажется от своих намерений. Поэтому надо наладить порядок», — объяснил Дмитрий Курдесов.


Утром 29 октября АБН написало, что сотрудники правоохранительных органов на рынке Апраксин двор задержали 42-летнюю женщину, которую обвинили в серии карманных краж. Все кражи она совершила в один день — 26 октября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!