Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.93

Фигурист Ягудин объяснил, почему ему нравится играть Крысиного короля в «Щелкунчике»

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Алексей Ягудин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин в беседе с корреспондентом АБН объяснил, почему ему нравится играть Крысиного короля в ледовом спектакле «Щелкунчик». На этот вопрос он ответил перед ледовым шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха», которое прошло во дворце спорта «Юбилейный».

«Мне нравится играть ненормальных. Мне нравится играть тех персонажей, у которых обширное поле деятельности. Допустим, если брать серьезный спектакль «Ромео и Джульетта», то в нем я не Ромео. Я — Меркуцио, человек, который сегодня смеется, а завтра плачет», — пояснил фигурист.

Он добавил, что в образе Крысиного короля ему нравится веселить, в шуточной манере разваливать хороший праздник — Новый год.

«Я кайфую от таких очень ярких персонажей», — добавил Алексей Ягудин.

Незадолго до этого Алексей Ягудин рассказал АБН, когда поклонники смогут увидеть на льду двух его дочерей. А перед этим он объяснил, почему не читает книги.

Шоу «15 лет успеха» Ильи Авербуха прошло вечером 26 октября во дворца спорта «Юбилейный». Помимо Алексея Ягудина, в шоу выступили Максим Маринин, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также многие другие.