Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
29.10.19 / 12:35 Новости / Петербург

Подрядчика строительства «Газпром Арены» проверяет СК и ФСБ

Фото: официальный сайт стадиона «Газпром Арена»

Фото: официальный сайт стадиона «Газпром Арена»

Фото: официальный сайт стадиона «Газпром Арена»

Во вторник, 29 августа, к генеральному подрядчику систем безопасности на петербургском стадионе «Газпром Арена» — ООО «Группе компаний «Охрана» пришли сотрудники Следственного комитета, экономической полиции и ФСБ.

Правоохранители ищут следы крупного мошенничества при строительстве стадиона. Как передает «Фонтанка», всего проходит 25 обысков в офисах ГК «Охрана» и его подрядчиков.

Проверка закупочных цен на оборудование показала, что стоимость блокираторов и систем обнаружения завышалась от 30% до 100%. Кроме того, по данным следствия, возможно, что на стадионе установили камеры видеонаблюдения более низкого качества, чем было прописано в проекте.

Помимо этого проверка затронула контракты  ООО «П.С.П.-Колизей», который поставлял светодиодные экраны и работал не напрямую с «Метростроем» как с генподрядчиком строительства, а с ГК «Охрана».

Напомним, что стадион «Газпром Арена» на Крестовиком острове строили с 2007 года. В эксплуатацию объект ввели в декабре 2016 года. Изначально было заявлено, что строительство стадиона обойдётся в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла до 43 млрд рублей. Так, стадион на Крестовском острове стал самым дорогим в России.