Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
30.10.19 / 11:50 Новости / Петербург

«Бронка Групп» проигнорировала угрозы Вячеслава Макарова

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН / ЗакС СПб / Бронка Групп

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН / ЗакС СПб / Бронка Групп

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН / ЗакС СПб / Бронка Групп

ООО «Орион», дочерняя организация «Бронка Групп», приступило к новому этапу строительства клубного дома «Family Loft» на Большой Разночинной, 19, которому объявил войну председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

В среду, 30 октября, началась подготовка площадки для строительства и устройство шпунтового ограждения и свай, сообщила «Бронка Групп».

Дом строится на участке между домами №19 и №23 по улице Большая Разночинная. На ход строительных работ поступили жалобы местных жителей. Их активно поддержал председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Он подготовил законопроект о внесении этого участка в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Его приняли в первом чтении в экстренном порядке

Строить на участках, относящихся к ЗНОП, нельзя. Но у ООО «Орион» уже есть разрешение на строительство. Его выдали еще в мае 2018 года, и действует оно с 15 июня 2018 по 15 июня 2021 года. «Бронка Групп» заявляла о готовности защищать свои интересы в судах.

Сейчас «Бронка Групп» сообщает, что ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» провело экспертизу после обращений граждан и не зафиксировало сверхнормативного влияния на окружающую застройку.

«На всех последующих этапах производства работ будет осуществляться регулярный мониторинг за состоянием окружающих зданий», — отметили в пресс-службе компании.