Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
31.10.19 / 15:30 Новости / Петербург

Рядом с больницей на Костюшко полицейские застрелили агрессивную собаку

Фото: torange.biz

Фото: torange.biz

Фото: torange.biz

В Московском районе Петербурга полицейские застрелили агрессивную овчарку. Причиной оказалась агрессия пса в отношении прохожих. 

Инцидент произошел возле дома №75 на Кубинской улице примерно в час дня 31 октября. По иронии судьбы, буквально в 500-х метрах отсюда находится Городская больница №26 на улице Костюшко. Оперативник из 51-го отдела полиции стрелял в собаку три раза.

Издание «Фонтанка» приводит слова вахтерши, которая работает на въезде в гаражный кооператив. В шесть часов утра она пришла на работу, и сама чуть не пострадала от зубов разъяренного пса.

Женщина опознала собаку как восточно-европейскую овчарку и сразу забаррикадировалась. Пес при этом прыгал на окна и показывал зубы. Собака бродила среди гаражей и бросалась на прохожих и машины.

В 11:00 утра овчарка укусила за ногу мужчину. Ему понадобилась помощь медиков, и очевидцы вызвали полицию.

В пресс-службе скорой помощи подтвердили, что бригада выезжала на Кубинскую примерно в 11:00 утра, пострадавшего увезли в больницу. В полдень пес набросился на еще одного мужчину. Его тоже увезли в укусами в больницу.

Очевидцы добавили, что не смогли рассмотреть, был ли на собаке ошейник или другие признаки того, что у нее есть хозяин. Они уточнили, что домашним животное не выглядело. Никаких заявлений о потере собаки не поступало и в полицию.

Две недели назад АБН написало, как борются с бешенством животных в выборгском парке Монрепо.