Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.10
01.11.19 / 09:05 Новости / Петербург

Приключения Mercedes в Петербурге: автомобиль отдали на ремонт, а нашли в автосалоне

Фото: mercedes-benz.ru

Детективная история произошла в Петербурге с автомобилем Mercedes-Benz S500 4Matic 2011 года выпуска. Машину отдали в автосервис, а нашли в автосалоне.

Автомобиль приобрела в 2017 году компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения. Ездил на нем генеральный директор компании.

Спустя некоторое время машина сломалась. Директор обратился за помощью к своему знакомому, который и раньше помогал ему с ремонтом машин. Знакомый отвез Mercedes в автосервис на пр. Науки.

Спустя две недели знакомый позвонил директору и сообщил, что ремонт окончен. За него он выставил счет в размере 300 тыс. рублей. Директор не ожидал, что сумма окажется такой большой и попросил две недели на то, чтобы ее собрать.

Еще через некоторое время руководитель компании получил SMS-сообщение о том, что из машины извлечен GPS-датчик слежения. Он немедленно приехал в автосервис, но там автомобиля не было. При проверке базы данных ГИБДД выяснилось, что Mercedes уже переоформлен на другое лицо. Специалист по авторемонту на звонки не отвечал.

Наконец еще через неделю машина нашлась в автосалоне крупной дилерской компании на ул. Савушкина. Она действительно числилась за третьим лицом. Сотрудники автосалона пояснили, что купили ее у перекупщика, услугами которого пользуются регулярно. После обсуждения сложившейся ситуации автосалон предложил директору компании выкупить Mercedes за 500 тыс. рублей. Однако руководитель вместо этого обратился в правоохранительные органы.