Валюта $63.18 €70.31 Brent$64.20
01.11.19 / 13:29 Новости

В АвтоВАЗе отказались комментировать слухи об обновлении «Нивы»

Lada Niva (ВАЗ-2121) / Фото: Википедия

Lada Niva (ВАЗ-2121) / Фото: Википедия

Lada Niva (ВАЗ-2121) / Фото: Википедия

В концерне «АвтоВАЗ» отказались комментировать слухи о появлении обновленного автомобиля Lada 4×4. Тем не менее, модель, которой исполнилось 42 года, планируют выпускать еще неопределенное время. Несколько дней назад СМИ сообщили, что компания собрала на этой неделе дебютную, предсерийную партию обновленной «Нивы».

«Мы не комментируем слухи и обязательно Вас проинформируем, если Lada 4×4 будет когда-либо обновлена», — пояснили в пресс-службе АвтоВАЗа.

В то же время там добавили, что снятия с конвейера Lada 4×4 не планируется.

Как пояснил АБН директор по продажам компании «ЕвроАвто» Виталий Новиков, выпускать Lada 4х4, по его мнению, будут еще долго.

«Она по-настоящему хороша. Она была хороша в 1977 году (тогда модель начали выпускать — ред.), как первый внедорожник с несущим цельнометаллическим кузовом, и она в целом эти преимущества не растеряла. Единственная слабость, которая у нее есть — это ее мотор», — пояснил эксперт.

Виталий Новиков добавил, что Lada 4×4 стабильна в продажах, продается неплохо. Renault Duster заменить «Ниву» не смог.

«Есть места, где только «Нива» и УАЗ могут проехать», — добавил эксперт.

Несколько дней назад появилась информация, что АвтоВАЗ собрал дебютную, предсерийную партию обновленной Lada 4×4. Речь идет о существенном изменении интерьера автомобиля. При этом техническая часть автомобиля останется неизменной, а вот внешний вид и интерьер подвергнется обновлению.