Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76
02.11.19 / 08:33 Новости / Петербург

«Уфу» и «Магадан» начали строить в Петербурге

Фото: admship.ru

На судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» в пятницу, 1 ноября, состоялась закладка двух подводных лодок типа «Варшавянка».

Подводные лодки получат названия «Уфа» и «Магадан». Это третий и четвертый заказы в серии из шести подлодок для Тихоокеанского флота, которые строят «Адмиралтейские верфи».

«Предыдущая серия кораблей, построенная на верфях для Черноморского флота, уже доказала свою высокую эффективность участием в боевых действиях», – заявил в ходе церемонии закладки командующий ВМФ РФ Николай Евменов.

Ранее «Адмиралтейские верфи» построили серию из шести аналогичных подлодок для Черноморского флота. Лодки производили запуски крылатых ракет по целям в Сирии.

Контракт на строительство шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка») для Тихоокеанского флота России Министерство обороны РФ и АО «Адмиралтейские верфи» подписали в сентябре 2016 года. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», завершил морской этап государственных испытаний 10 октября. Второй, «Волхов», готовится к спуску на воду в декабре. Также в настоящее время ведется подготовка производства для начала строительства пятой и шестой подводных лодок. Строительство всей серии планируется завершить в 2022 году.