Валюта $61.97 €68.69 Brent$63.41

Дзюба раскритиковал футбольного агента за избирательный подход

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист «Зенита» и капитан сборной России по футболу Артем Дзюба раскритиковал агента Олега Артемова. На днях тот заявил, что игрок прекратил сотрудничать с ним после чемпионата мира 2018 года в России.

По словам Артема Дзюбы, он удивляется и поражается, насколько бессовестными людьми надо быть, чтобы говорить такие вещи. Футболист пояснил, что никогда официально с агентом Олегом Артемовым и его компаньонами не сотрудничал. Более того, все неофициальные контакты с агентами у Артема Дзюбы прекратились не после чемпионата мира, а раньше.

«Это произошло, когда у меня начались проблемы с продолжением карьеры в «Зените» зимой-2017/18. Тогда многие в футболе, в том числе и эти агенты, от меня отвернулись. Еще и сразу предложили в «Зенит» на мое место другого игрока», — пояснил Артем Дзюба.

Он добавил, что в России часто бывает такое с агентами. Когда у футболиста все хорошо, и он находится на подъеме, посредники ему всячески помогают. А когда появляются проблемы, агенты моментально исчезают.

«Спросите об этом у любого футболиста. Трубки перестают брать и так далее. Так произошло и в моем случае. После чего перестал с ними общаться», — приводит слова Артема Дзюбы «Матч ТВ».

Капитан сборной России добавил, что Китай он и сам мог поехать, без всяких агентов. Однако как только у агентов появилась возможность заработать на этом варианте, они снова вышли на Артема Дзюбу и очень часто звонили ему.

«При этом я обиды не держал, никого не обижал, а просто сказал — спасибо, разберусь в этой ситуации сам. Кстати, с товарищем Артемовым лично дел практически не имел — со мной другой человек в основном разговаривал. Максимум видел их вместе. Так что не знаю, откуда этот вымышленный мир, в котором товарищ Артемов со мной работал», — подытожил Артем Дзюба.

В прошлом месяце АБН подробно написало, как работают футбольные агенты (посредники) в России. Официально этой деятельностью могут заниматься всего 10 россиян, которым выдали лицензию. Их список можно найти на сайте РФС, и человека по имени Олег Артемов в нем нет, хотя он мог сотрудничать с кем-то из 10-и посредников с лицензиями.

На днях АБН опубликовало интервью с агентом Александром Маньяковым, который имеет лицензию категории «А» и может на законных основаниях работать с футболистами. Он рассказал о своей жизни и тонкостях бизнеса.