Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
03.11.19 / 13:41 Новости

Скандальный журналист Аркадий Бабченко сбежал с Украины в Европу

Аркадий Бабченко / Фото: скриншот с сайта Youtube

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, о бегстве которого с Украины ранее рассказал его коллега Евгений Киселев, подтвердил свой отъезд в Европу.

Незадолго до этого Евгений Киселев в эфире своей передачи на ютубе заявил, что Аркадий Бабченко больше не «великий украинский блогер». По его данным, он покинул Украину.

Через некоторое время в комментариях к ролику появилось уточнение от имени канала. «К сожалению, Бабченко уехал из Украины — возможно, насовсем. Уж не знаем почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию», — отмечалось в нем.

В воскресенье, 3 ноября, сам Аркадий Бабченко подтвердил свой отъезд. По его словам, он давно говорил, что если президентом Украины станет Владимир Зеленский, то он уедет из страны. Как заявил Аркадий Бабченко, теперь он просто сдержал слово. Страну, в которую он перебрался, журналист не уточнил.

Оппозиционный журналист Аркадий Бабченко прославился своими скандальными заявлениями в адрес Владимира Путина и российской власти. Зачастую цинизм и жестокость его высказываний шокировали даже его соратников по оппозиции.

В 2017 году Аркадий Бабченко перебрался на Украину. После этого он неоднократно давал понять, что поддерживает режим бывшего украинского президента Петра Порошенко.

В мае 2018 года Аркадий Бабченко участвовал в инсценировке собственного убийства в Киеве. По данным украинских силовиков, журналиста якобы пытались ликвидировать российские спецслужбы.