Валюта $63.94 €70.78 Brent$61.45
04.11.19 / 13:40 Новости / Финансы

Русскоязычная предпринимательница вошла в первую пятерку богатейших людей Финляндии

Мария Северина / Фото: официальный сайт компании HyTest

Мария Северина / Фото: официальный сайт компании HyTest

Мария Северина / Фото: официальный сайт компании HyTest

Предпринимательница русского происхождения заняла пятое место в списке самых богатых людей Финляндии. Исполнительный директор компании HyTest Мария Северина стала пятой в списке крупнейших налогоплательщиков страны, заработав в общей сложности 36 млн евро.

Компания HyTest почти полностью работает на экспорт. В прошлом году HyTest ее продали крупному норвежскому инвестору Summa Equity.

Мария Северина переехала в Финляндию еще 30 лет назад. В 2012 году в Турку ее выбрали «Новой горожанкой города».

Согласно обнародованным на днях в Финляндии налоговым декларациям, больше всех из финнов в 2018 году заработал Илкка Паананен. Он занимает пост исполнительного директора разработчика игр для мобильных устройств Supercell. Общий доход топ-менеджера составил 110 млн евро.

Илкка Паананен заплатил 40 млн евро налогов. Руководитель Supecell возглавлял список и в 2017 году с доходом в 65 млн евро.

Его партнер по Supercell, креативный директор этой компании Микко Кодисоя, заработал 98 млн евро и расположился на втором месте.

Третьим стал Хейкки Кюестиля с доходом в 47 млн евро. Он является владельцем компании Planmeca, которая торгует стоматологическим оборудованием.