Валюта $63.82 €70.43 Brent$62.03
05.11.19 / 07:40 Пресс-релизы

Стоит ли переезжать в Санкт-Петербург ради высокой зарплаты

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Часто жители провинциальных городов мечтают переехать в мегаполис. Основная причина ‒ в большом городе и зарплата больше. Какие зарплаты предлагают в Санкт-Петербурге ‒ выяснили эксперты ГородРабот.ру.

Согласно статистике сайта ГородРабот.ру средняя зарплата жителя Петербурга ‒ 41 860 рублей. Петербуржцы зарабатывают на 4 тысячи больше, чем среднестатистический россиянин (средняя зарплата по России ‒ 37 590 рублей).

Какие специалисты востребованы в Санкт-Петербурге

В пятёрку самых востребованных профессий в Питере входят менеджер, продавец, водитель, инженер и кассир. Это не самые высокооплачиваемые специальности.

Сейчас на ГородРабот.ру около 20 200 вакансий менеджера.  Менеджер по продажам в Санкт-Петербурге в среднем зарабатывает 52 580 рублей.

Аренда однокомнатный квартиры стоит от 22 000 рублей (если брать квартиру на окраинах города). Если не хочешь переплачивать за жильё, можно снять однушку в области. Примерная стоимость ‒ 12 300 рублей в месяц. Это удобно, когда есть свой автомобиль. Но не забывай, что придётся рано вставать и часами стоять в пробках. Кстати, зарплаты менеджера хватит на 1 177,7 литра бензина.

Кроме того, придётся тратить деньги на еду и бытовую химию. Так что, скорее всего, к концу месяца от зарплаты менеджера ничего не останется.

В Санкт-Петербурге хорошо работать продавцом, водителем, инженером или кассиром, если ты здесь родился ‒ не придётся платить за съём жилья. А вакансий для таких специалистов много.

Например, прямо сейчас на ГородРабот.ру водителей ищут около 5000 питерских работодателей.

Какую зарплату предлагают работодатели

Средняя зарплата водителя в Санкт-Петербурге ‒ 57 300 рублей.

Инженерам работодатели готовы платить около 49 900 рублей в месяц.

Продавцы в питерских магазинах получают около 30 000 рублей.

Меньше всего питерские работодатели готовы платить кассирам ‒ средняя зарплата кассиров по городу едва превышает 28 000 рублей.

При этом вакансий для кассиров много ‒ на сайте ГородРабот.ру около 4 500 работодателей разместили вакансию кассира в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то что работа в Питере не сулит огромного заработка, провинциалы всё равно продолжают переезжать в культурную столицу ‒ в 2018 году основной прирост населения в Санкт-Петербурге обеспечили мигранты.