Валюта $73.55 €86.61 Brent$43.73
05.11.19 / 13:04 Новости / Петербург

В столовой «Ленты», где отравились сотрудники, нашли нарушения

Фото: Baltphoto

Роспотребнадзор раскрыл подробности отравления сотрудников в столовой центрального офиса «Ленты».

По данным ведомства, в период с 3 по 5 ноября кишечную инфекцию зарегистрировали в 55 случаях (53 пострадавших оказались сотрудниками центрального офиса ООО «Лента», еще один — работником пищеблока, а еще один — родственником заболевшего сотрудника).

К 5 ноября в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» госпитализировали 26 заболевших. У всех пострадавших отмечаются признаки гастроэнтероколитов, энтероколитов, гастроэнтеритов, энтеритов. Симптомами этих заболеваний считаются рвота, диарея, внутренние боли и спазмы в животе, понос.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования Роспотребнадзор выяснил, что в столовой ООО «Лента» питание организовали по типу «шведский стол». Надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Среди них оказались несоблюдение температурного режима и сроков хранения пищевой продукции, отсутствие маркировочных ярлыков на мясе. Помимо этого, производственный инвентарь и оборудование использовались не по назначению, а у сотрудников столовой отсутствовали личные медицинские книжки.

Более 200 килограммов пищевой продукции с нарушением условий хранения и отсутствием маркировочных ярлыков сняли с реализации. Роспотребнадзор провел медицинское освидетельствование остальных сотрудников и работников пищеблока ООО «Лента». Кроме этого, надзорное ведомство провело дезинфекцию.

В отношении столовой ООО «Лента» специалисты Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности с 5 ноября. Решение о том, на какой срок, примет суд, куда уже направили материалы об административном нарушении. Информацию об приостановке работы столовой АБН подтвердили в пресс-службе самой компании «Лента».

Утром 5 ноября стало известно, что в центральном офисе компании «Лента» на улице Савушкина произошло массовое отравление. В Роспотребнадзоре подтвердили информацию об отравлении. В самой «Ленте» рассказали, что сотрудники обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!