Валюта $63.82 €70.43 Brent$62.03
08.11.19 / 12:30 Новости / Петербург

Беглов заявил о возможном подорожании проезда максимум на 15 рублей

Александр Беглов на пресс-конференции, посвященной итогам выборов губернатора Санкт-Петербурга / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Александр Беглов на пресс-конференции, посвященной итогам выборов губернатора Санкт-Петербурга / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Петербургские власти готовятся повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте с 2020 года. 

Как пояснил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сейчас власти проводят соответствующие расчеты. Для тех, кто пользуется проездным «Подорожник», цены вырастут не очень существенно — примерно на 5-8%. А вот для гостей Санкт-Петербурга стоимость проезда может возрасти на 10-15 рублей.

«То есть разовый проезд в метро может составить 60 рублей, на наземный транспорт — 50 рублей. Расчеты сейчас еще ведутся», — пояснил Александр Беглов в эфире телеканала «78».

Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу еще не приняли. Разовым проездом в метро и наземном транспорте пользуются в первую очереди туристы. Что касается петербуржцев, то они покупают проездные билеты, в том числе «Подорожник».

«Много туристов приезжает в наш город. Практически мы дотируем из бюджета как раз эту категорию граждан, которая приезжает в наш город. Только в этом году дотации составили порядка 40 миллиардов рублей. Это большая сумма. Мы должны защитить свой бюджет», — отметил Александр Беглов.

Жетон на поездку в метро Санкт-Петербурга сейчас стоит 45 рублей. Билет на наземный транспорт (автобус, троллейбус, трамвай) можно купить 40 рублей.

Информация о том, что в 2020 году в городе может подорожать проезд, появилась еще в августе 2019 года. Однако тогда сообщалось, что с 2020 года проезд на наземном транспорте Петербурга (автобусах, троллейбусах и трамваях) будет стоить 42 рубля вместо 40, а в метро — 47 рублей вместо 45.