Валюта $63.94 €70.78 Brent$61.45
08.11.19 / 10:07 Новости / Петербург

Контрольно-счетная палата Петербурга вскрыла нарушения в Центральном районе

Аудитор Константин Желудков / Фото: КСП

Аудитор Константин Желудков / Фото: КСП

Контрольно-счетной палатой Петербурга объявила об итогах проверки администрации Центрального района и подведомственных ей учреждений за 2017-2019 годы. Аудиторы, которыми руководил Константин Желудков (некогда сам руководил администрацией района, но Петроградского), проверяли, как тратились средства бюджета и. Что происходило с собственностью города.

По информации Контрольно-счетной палаты Петербурга всего аудиторы нашли 120 случаев нарушений при формировании и исполнении бюджетов в общей сумме 455 миллионов рублей.

351 случай нарушений зафиксировано в сфере управления и распоряжения государственной собственностью. Например, оказалось, что администрацией не зарегистрировано право на земельный участок под зданием, расположенным по адресу Невский пр., д. 174, лит. А. Этот дом, кстати, соседствует со здание администрации района.

В отчете КСП говорится, что в результате «предоставления имущества Санкт-Петербурга коммерческим организациям не на условиях аренды, в бюджет Санкт-Петербурга не поступили возможные дополнительные доходы в общей сумме 241 792,8 тыс. рублей».