Валюта $63.82 €70.43 Brent$62.03
08.11.19 / 17:47 Новости / Петербург

Петербурженка получила 4,5 года за похищение человека ради денег с продажи квартиры

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Колпинский районный суд признал виновной в похищении человека и разбое Татьяну Богданову и отправил ее в колонию на 4 с половиной года.

Суд установил, что Татьяна Богданова знала, что ее знакомый хочет продавать квартиру, чтобы рассчитать с долгами, а на оставшиеся средства купить квартиру поменьше. Она предложила другим фигурантам поживиться полученными знакомым деньгами. Немчинов вместе с соучастниками приехали в квартиру потерпевшего и посадили его в машину, после чего повезли в офис агентства недвижимости «Ореал Ижора Плюс», чтобы он написал расписку о получении 3,6 млн рублей за продажу квартиру. Мужчина отказался.

После этого мужчину избили, отвезли в Тосненский район Ленобласти, где избили еще раз, после чего мужчина все же написал расписку.

Спустя 2 дня злоумышленники приехали к отделению Сбербанка, а чтобы следы побоев не привлекали лишнего внимания, потерпевшего обработали косметикой. В банке были подписаны документы на продажу квартиры и получены деньги. В общей сложности соучастники получили 2,36 млн рублей.

Сообщник Немчинов до суда не дожил.