Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
08.11.19 / 13:21 Новости / Петербург

Саксофонист Игорь Бутман сыграет в Петербурге с «будущим немецкого джаза»

В Санкт-Петербурге пройдет гала-концерт III Международного форум-феста Jazz Across Borders. Хедлайнерами вечера станут народный артист России саксофонист Игорь Бутман, трубач-виртуоз Тиль Бреннер и Московский джазовый оркестр. 

Концерт состоится 16 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской Академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича. Его проведут в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Тиля Бреннера окрестили «будущим немецкого джаза» еще в 1995 году. Тогда ему было 24 года. На текущий момент Тиль Бреннер стал самым популярным джазовым трубачом в Германии и одним из самых успешных в Европе.

Тиль Бреннер пять раз становился обладателем престижной премии Echo Award. Его два раза номинировали на «Грэмми» в категориях Best Classical Crossover Album за The Jazz Album и Best Jazz Instrumental Solo за его выступление с альбомом The Standard легендарного вокального ансамбля Take 6.

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитые Оркестр (сейчас — Московский джазовый оркестр), Квартет и Квинтет, которые за два десятилетия объездили с гастролями сотни городов различных стран мира. Сегодня в Московском джазовом оркестре играют одни из лучших джазовых музыкантов страны. За годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют Россию на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки.