«Организатор перевозок» рассказал, чем в Петербурге заменят маршрутки

«Организатор перевозок» рассказал, чем в Петербурге заменят маршрутки

Фото АБН

Фото АБН

СПб ГКУ «Организатор перевозок» опубликовал на своем сайте информацию о том, чем планируется заменить коммерческие маршруты, которые должны исчезнуть в городе с 16 июля 2020 года.

В открытый доступ выложено две таблицы. Одна содержит список из 68 коммерческих маршрутов, которые будут переведены в социальные. Вторая — еще более 200 маршрутов, которые признаны дублирующими и подлежат закрытию.

Понятие дублирования понято «Организатором перевозок» своеобразно. Так, например, сообщается, что маршрут К-115 дублирует социальные маршруты №№66, 43 , 70 и 71. В реальности же К-115 едет с Канонерского острова на Сенную пл., 66 — в Автово, а 43 — на Балтийский вокзал. Маршруты 70 и 71 доезжают до Сенной пл., но более долгим путем.

Ранее Комитет по транспорту публиковал PDF-файл, на котором были отображены все существующие маршруты и те, которые должны остаться по итогам транспортной реформы. Однако он был очень тяжелым и требовал специального программного обеспечения, позволяющего отключать слои. В итоге на информирование горожан о реформе жаловались не только сами горожане, с которыми Комитет по транспорту проводил встречи, но и депутаты Законодательного собрания Петербурга. Последние предложили комитету опубликовать информацию в доступном для всех виде.

Между, тем как стало понятно на днях, коммерческие маршруты могут и вовсе не исчезнуть в Петербурге с 16 июля.

Новости партнеров