Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.09
11.11.19 / 16:31 Новости / Петербург

Доцент СПбГУ Соколов объяснил, почему убил аспирантку Ещенко

Доцент Олег Соколов / Фото: скриншот с видео на канале «Dmitry Puchkov» в Youtube

Доцент Олег Соколов / Фото: скриншот с видео на канале «Dmitry Puchkov» в Youtube

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов объяснил, почему он убил свою бывшую студентку и аспирантку Анастасию Ещенко. Это произошло в Октябрьском районном суде, где историку сейчас избирают меру пресечения.

По словам Олега Соколова, он и уроженка Краснодарского края, которая переехала в Санкт-Петербург учиться, сильно любили друг друга. Анастасия Ещенко жила в квартире 63-летнего преподавателя. Они хотели пожениться.

Однако была одна серьезная проблема. Как пояснил доцент, аспирантку бесили две его дочери от первого брака. При их упоминании Анастасия Ещенко выходила из себя и начинала проявлять агрессию. Именно такой выплеск эмоций, по словам Олега Соколова, и привел к трагедии.

В текущий момент Октябрьский районный суд избирает меру пресечения для доцента Института истории СПбГУ Олега Соколова. Его подозревают в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, ученый застрелил девушку из обреза. Впоследствии он пытался избавиться от трупа, расчленив его и выбросив части тела в реку Мойку. Именно при выполнении этого действия его и задержали полицейские.

Перед началом заседания у доцента случилась истерика. Позднее он потребовал лишить смартфонов присутствовавших на заседании журналистов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!