Валюта $74.26 €87.55 Brent$43.27
11.11.19 / 11:26 Новости / Петербург

Столовую «Ленты» закрыли до середины декабря

Столовую в офисе «Ленты» на улице Савушкина закрыли на 37 суток. Соответствующее постановление вынес Приморский районный суд. 

Как рассказали АБН в пресс-службе Роспотребнадзора, столовая работает под юридическим лицом ООО «Лента». Ее деятельность приостановили за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Срок наказание отсчитывается с момента вынесения постановления Роспотребнадзора (с 5 ноября). Поэтому столовую закрыли до 10 декабря 2019 года.

Как пояснили АБН в пресс-службе «Ленты», оспаривать решение о приостановке работы столовой они не будут.

5 ноября появилась информация, что в центральном офисе компании «Лента» на улице Савушкина произошло массовое отравление. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления. В самой «Ленте» рассказали, что сотрудники обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции.

Вскоре в Роспотребнадзоре сообщили, что в столовой компании нашли нарушения. Среди них оказались несоблюдение температурного режима и сроков хранения пищевой продукции, отсутствие маркировочных ярлыков на мясе, отсутствие у персонала санитарных книжек.

В конце прошлой недели АБН выяснило, что магазины «Ленты» проверять после инцидента не будут, и проверка коснется только офиса на улице Савушкина.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!