Валюта $77.35 €90.85 Brent$39.76
11.11.19 / 16:53 Новости / Петербург

Туловище аспирантки СПбГУ проплыло по воде три с половиной километра

Олег Соколов / Фото: скриншот с видео на канале «Dmitry Puchkov» в Youtube

Олег Соколов / Фото: скриншот с видео на канале «Dmitry Puchkov» в Youtube

Следственный комитет РФ официально подтвердил обнаружение в реке Екатерингофке мешка с частями человеческого тела. Оно может принадлежать убитой аспирантке Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко.

По данным телеграм-канала «Mash на Мойке», мешок с туловищем проплыл по воде три с половиной километра. Он почти уплыл в Финский залив. Ряд СМИ уточнили, что нашла пакет жительница Санкт-Петербурга.

В текущий момент Октябрьский районный суд избирает меру пресечения для доцента Института истории СПбГУ Олега Соколова. Его подозревают в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

По предварительным данным, ученый застрелил девушку из обреза. Впоследствии он пытался избавиться от трупа, расчленив его и выбросив части тела в реку Мойку. Именно при выполнении этого действия его и задержали полицейские. Туловище убитой при этом нашли в Екатерингофке.

На заседании суда доцент Олег Соколов объяснил, почему убил Анастасию Ещенко. По его словам, она проявляла агрессию к его дочерям.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!