Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37
12.11.19 / 14:28 Новости / Петербург

Канадский Cirque du Soleil впервые привезет в Петербург шоу на льду

Фото: предоставлено пресс-службой организаторов шоу Crystal

Фото: предоставлено пресс-службой организаторов шоу Crystal

Канадская компания Cirque du Soleil впервые представит в Санкт-Петербурге свое цирковое шоу Crystal на льду. В беседе с корреспондентом АБН его организаторы рассказали, что это первая ледовая постановка за 35 лет существования компании.

«Работая над этим шоу, его авторы пытались понять, как далеко можно зайти, чтобы создать то, что никто никогда не делал: в Crystal синхронное фигурное катание, фристайл и экстремальное фигурное катание на коньках идут рука об руку с цирковыми дисциплинами – воздушными ремнями, трапецией и партерной акробатикой», — рассказали АБН в пресс-службе организаторов шоу.

Фото: предоставлено пресс-службой организаторов шоу Crystal

В постановке работает международная труппа фигуристов, экстремальных конькобежцев, фристайлеров, акробатов и музыкантов из 11 стран мира. Среди них оказалась и уроженка Санкт-Петербурга — Николь Госвияни, которая до 2015 года выступала за сборную России по фигурному катанию, однако затем решила перейти в итальянскую команду. Фигуристка еще в октябре написала об этом в инстаграме.

Фото: скриншот из Instagram Николь Госвияни

Отец спортсменки Роман Госвияни сейчас занимает пост заместителя директора по материально-техническому обеспечению, организации и проведению спортивных мероприятий в СПбГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга».

Фото: предоставлено пресс-службой организаторов шоу Crystal

В команде создателей шоу оказались режиссеры шоу Шена Кэролл (номинант премии Drama Desk, хореограф специального выступления Cirque du Soleil на церемонии вручения кинопремий Оскар в 2012 году) и Себастьян Солдевилья (режиссер первой части церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи). Старшим хореографом, поставившим номера с участием фигуристов, стал четырехкратный чемпион Канады и мира в мужском одиночном катании Курт Браунинг, а хореографом-постановщиком — Бенджамин Агосто, пятикратный чемпион США в танцах на льду и серебряный призер Олимпийских игр 2006 года.

Ледовое шоу представят с 11 по 15 декабря 2019 года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Перед этим постановку привезут в Москву.