Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
12.11.19 / 17:47 Новости / Спорт

«Матч ТВ» подал в суд на Rambler Group из-за матчей РПЛ на сайте «Чемпионата»

Телеканал «Матч ТВ» обратился в Московский городской суд с заявлением о защите прав на показ матчей Российской премьер-лиги по футболу. Он потребовал прекратить нелегальное использование видеоконтента на сайте «Чемпионат.com».

Незадолго до этого Мосгорсуд, как пишет РИА «Новости», удовлетворил заявление телеканала «Матч ТВ». Он постановил принять предварительные обеспечительные меры по защите смежных прав на трансляцию матчей чемпионата России по футболу, осуществляемую на сайте championat.com.

Помимо этого, Мосгорсуд обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование трансляций матчей Российский премьер-лиги на сайте championat.com.

В «Матч ТВ» акцентировали внимание на том, что не пытаются взыскать денежные суммы с Rambler Group (в нее входит championat.com). Руководство канала просто хочет, чтобы нелегальное использование видеоконтента прекратилось, и руководство конкурирующего сайта приняли необходимые меры, прекратив забирать себе на сайт видео.

Летом 2019 года португальский футбольный клуб «Порту» подготовил судебный иск к телеканалу «Матч ТВ» из-за срыва трансляции матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Краснодаром».