Валюта $63.53 €70.48 Brent$63.75
12.11.19 / 11:25 Новости / Петербург

Олег Соколов заявил правозащитнику, что продолжит заниматься историей в СИЗО

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, заявил правозащитникам, что продолжит заниматься наукой в следственном изоляторе.

Как рассказал АБН глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Холодов, именно с этой целью он попросил принести ему в камеру книги и очки. В данный момент историк находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице, 6.

Незадолго до этого бывший преподаватель Института истории СПбГУ попросил, чтобы видеоролики с его участием на канале блогера Дмитрия Пучкова (известен как Гоблин) не удаляли из Youtube. Они имеют для экс-доцента Олега Соколова важное значение.

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова подозревают в жестком убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, 63-летний преподаватель застрелил ее, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.