Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12
12.11.19 / 10:17 Новости / Петербург

Петербургские пивовары выступили за увеличение крепости пива

Николай Митчин / Фото: официальный паблик «Василеостровской пивоварни» в соцсети «ВКонтакте»

Николай Митчин / Фото: официальный паблик «Василеостровской пивоварни» в соцсети «ВКонтакте»

Совладелец «Василеостровской пивоварни» Николай Митчин выступил за увеличение крепости пива. Ранее с предложением законодательно разрешить изготавливать пивные напитки крепче 7 градусов выступили российские пивовары.

«Это давно нужно сделать. Во-первых, и вся эта история с «пивными напитками» — это ни в какие ворота абсолютно. Потому что всю жизнь в той же Бельгии производили крепкие сорта пива с добавлением вишни, фруктов, и никто не догадывался, что они делают «пивные напитки». А они на самом деле формировали мировую пивную культуру производства пива», — пояснил пивовар.

Николай Митчин добавил, что на перегибы с пивными напитками в российском законодательстве смешно смотреть.

«Давно нужно было отменить сам термин «пивные напитки». Или прописать его как-то более конкретно, чем есть сейчас. И во-вторых, эти самые «пивные напитки» в мировой практике часто бывают крепче 7 градусов. Поэтому не понимаю, почему наших потребителей нужно ограничивать в выборе, когда вся мировая общественность такое пиво пьет», — добавил Николай Митчин.

Утром 12 ноября стало известно, что российские пивовары предложили законодательно разрешить изготавливать пивные напитки крепче 7 градусов. Они предложили внести изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Действующее ограничение не позволяет поставлять в Россию крепкие сорта крафтового пива, которые представлены на международном рынке.