Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

Семерым налогоплательщикам Петербурга продляют освобождение от транспортного налога

Фото: gazprom-gmt.ru

Фото: gazprom-gmt.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание законопроект о налоговых льготах. Одна из них коснется семерых налогоплательщиков.

Речь идет о льготе в виде освобождения от уплаты транспортного налога для организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, при выполнении установленных условий и требований. Данная льгота действовала в Петербурге с 2016 по 2019 год.

«За три года льготой воспользовались семь налогоплательщиков, общая сумма выпадающих доходов бюджета Санкт-Петербурга в связи с предоставлением указанной льготы составила 7,7 млн. руб.», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Возможно это связано с тем, что получить льготу могут только те предприятия, на которых средняя зарплата превышает трехкратный размер минимальной зарплаты в Петербурге.

Предлагается продлить льготу до 2024 года. По оценке авторов законопроекта, выпадающие доходы городского бюджета могут составить около 8 млн рублей в год. То есть ожидается, что льгота станет все же более популярной.

В апреле этого года аналогичную инициативу вносила в ЗакС депутат Надежда Тихонова, которая потом участвовала в выборах губернатора Петербурга. Ее законопроект не был принят, а выборы выиграл Александр Беглов.