Валюта $61.59 €68.28 Brent$65.10
13.11.19 / 17:11 Новости / Петербург

Долгострой на Вербной улице должен вновь сменить подрядчика по решению Верховного суда

Фото: aldstroi.ru

Фото: aldstroi.ru

Компания «Стройактив» дошла до Верховного суда, доказывая свое право на получение госзаказа. Теперь долгострой, которому исполнилось шесть лет, должен в третий раз сменить подрядчика.

Строительство поликлиники для взрослых на Вербной ул. началось в 2013 году. В 2014 планировалось завершить работы. Первым подрядчиком стало ООО «Стройкомплект», связанное с холдингом «Форум» Дмитрия Михальченко. Компания дважды срывала сроки. Первый раз контракт с ней перезаключили заново, во второй — провели новый конкурс на 313 млн рублей.

Его выиграло ООО «Стройактив» из Всеволожска, принадлежащее Сергею Ополченскому и Анне Василенко, активно работающее по госзаказу, в том числе по строительству соцобъектов в Петербурге.

Однако на конкурс была подана жалоба, в которой говорилось о том, что заказчик неправомерно установил одно из условий. ФАС выдала предписание аннулировать конкурс, и его пришлось проводить по новой. На этот раз победителем стало АО «Экспертный центр».

«Стройактив» пошел доказывать свою правоту в суд и дошел до Верховного суда, который, как сообщило издание «Право.ру», встал на сторону компании. Теперь госконтракт должен достаться ей.

Зимой этого года врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил недостроенную поликлинику и заявил, что к 2020 году она должна быть готова.