Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
13.11.19 / 16:20 Новости / Петербург

Студентка прыгнула в Мойку вслед за экс-доцентом Олегом Соколовым

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Вечном 12 ноября молодая девушка прыгнула в реку Мойку в центре Санкт-Петербурга, где 9 ноября экс-доцент СПбГУ пытался утопить останки расчлененной аспирантки Анастасии Ещенко.

Студентка в бумажной треуголке, разрисованной в цвета флага Франции, прыгнула в реку с криком «Vive la France» («Да здравствует Франция»).

«Мы решили как-то мифологизировать, реконструировать это событие. Потому что через какую-то метафору можно ощущать боль как-то по-другому», — передает ее слова 78.ru

Также девушка добавила, что не была лична знакома ни с убитой студенткой, ни с историком Соколовым. В создании ролика ей помогали еще два человека — оператор и идейный вдохновитель.

Напомним, бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова подозревают в жестком убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, 63-летний преподаватель застрелил ее, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку. Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.

Ранее АБН сообщало о том, что обвиняемые пожелал для себя «самой жесткой меры».