Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
14.11.19 / 16:53 Новости / Петербург

Адвокат экс-доцента СПбГУ обжаловал его арест

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Адвокат бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова подал апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения для его подзащитного в виде заключения под стражу. Жалобу 14 ноября зарегистрировал Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. Историка подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Адвокат экс-доцента считает, что суд не исследовал в полной мере обстоятельства, которые служат основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Судом преждевременно удовлетворено ходатайство следователя», — написано в тексте жалобы.

Сторона защиты просит Санкт-Петербургский городской суд отменить постановление и избрать в отношении Соколова более мягкую меру пресечения.

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова подозревают в убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие считает, что в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сразу после этого историка уволили из университета.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!