Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Эксперты спрогнозировали итог матча сборных России и Бельгии в Петербурге

В субботу, 16 ноября, сборная России по футболу проведет матч девятого тура отборочного раунда к чемпионату Европы со сборной Бельгии. Встреча пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Стартовый свисток прозвучит в 20:00. Обе команды уже решили задачу выхода на Евро-2020, и поэтому смогут играть в свое удовольствие. Корреспондент АБН Дмитрий Матвеев изучил, что представляют из себя бельгийцы, и узнал у экспертов, смогут ли россияне победить.

Бельгийцы везут в Санкт-Петербург боевой состав

8 ноября тренерский штаб сборной Бельгии огласил состав на матч с Россией. Бельгийцы вознамерились выиграть все матчи в отборе к Евро-2020, поскольку он оказался практически оптимальным. Все звезды бельгийского футбола прилетят в Санкт-Петербург — вратарь Тибо Куртуа («Реал Мадрид»), защитники Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»), и Жезон Денайер («Лион»), полузащитники Эден Азар («Реал Мадрид») и Кевин де Брейне («Манчестер Сити»), нападающие Ромелу Лукаку («Интер»), Дрис Мертенс («Наполи») и Дивок Ориги («Ливерпуль»).

Есть в сборной Бельгии и футболист, которого прекрасно помнят в Санкт-Петербурге — бывший полузащитник «Зенита» Аксель Витсель. В 2012 году он перебрался на берега Невы из португальской «Бенфики», отыграл за «Зенит» четыре сезона, после чего уехал зарабатывать деньги в Китай, перебравшись в клуб с сумасшедшим названием «Тяньцзинь Цюаньцзянь». В 2018 году Аксель Витсель вернулся в Европу, и сейчас играет за одного из грандов немецкого футбола — дортмундскую «Боруссию».

Помимо него, в бельгийской сборной присутствует и еще один футболист, который поиграл в России. Полузащитник «Стандарда» Максим Лестьенн в 2016-2017 годах выступал за казанский «Рубин», затем переехал в испанскую «Малагу», а год назад вернулся на родину.

Бывшие футболисты «Зенита» прогнозируют победу россиянам

Денис Зубко в составе «Зенита» (1996 год) / Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер сборной российских блогеров «Амкал» Денис Зубко, который в 1995-1996 годах выступал за «Зенит», и вызывался в сборную России, прогнозирует победу россиянам.

«Наши выиграют 2:0», — сказал Денис Зубко корреспонденту АБН.

По его мнению, российская сборная должна взять реванш у бельгийцев после поражения на выезде в Бельгии (1:3). Еще одним фактором, который поможет национальной команде России, Денис Зубко назвал сумасшедшую поддержку петербургских болельщиков.

«В этом матче надо выигрывать. Никакого разговора о том, решили мы задачу (выхода на Евро-2020 — ред.) или нет, быть не должно. Пусть победа поднимет рейтинг российской сборной», — пояснил экс-футболист «Зенита».

Несколько дней назад сообщалось, что один из лидеров российской сборной Александр Головин получил небольшое повреждение и может пропустить матч с бельгийцами. Недавно сообщалось, что трансферная стоимость россиянина выросла до 80 млн евро, и его считают одной из звезд россиян. Однако Денис Зубко считает, что это не будет потерей.

Александр Головин в матче отбора Евро-2020 с Казахстаном / Фото: официальный сайт РФС

«Он играет важную роль, но в сборной собраны игроки, которые способны его заменить. Хотя лучше, конечно, чтобы Головин сыграл. Это ключевой игрок сборной», — пояснил Денис Зубко.

Известный тренер из Дагестана тоже ставит на победу России

Гаджи Гаджиев / Фото: сообщество спортивного клуба «Махачкала» в социальной сети «ВКонтакте»

Знаменитый в прошлом тренер Гаджи Гаджиев, который в свое время тренировал «Анжи», «Крылья Советов» и «Амкар», а сейчас занимает пост президента клуба «Махачкала», тоже ставит на победу россиян.

«Футбол — такая игра, в которой превосходство в классе не очень просто доказать. Если соперник бельгийцев, в данном случае Россия, будет хорошо готов физически, мотивирован, и не будет допускать грубых ошибок в игре, то у россиян есть шанс», — пояснил Гаджи Гаджиев.

Он добавил, что сборной России в этом матче надо делать ставку не на отдельных футболистов, а на коллективную игру.

«Одной какой-то яркой личности в сборной сейчас нет. Да и в других командах тоже иногда личности не могут себя проявить. Вот, например, Лионель Месси. Даже при его редком таланте ему редко удается отметиться на уровне сборных», — отметил Гаджи Гаджиев.

Известный болельщик «Зенита» предрек российской сборной поражение

Михаил Боярский / Фото: Baltphoto

А вот известные болельщики петербургского «Зенита» спрогнозировали поражение россиян в матче с бельгийцами. Такого мнения придерживается актер и певец Михаил Боярский.

«Я думаю, что сборная России выиграть не сможет. Бельгия победит. Со счетом 2:0. Россияне, конечно, будут стараться, но мы не доросли до такого футбола», — пояснил свою точку зрения Михаил Боярский.

Главной звездой в сборной Бельгии Михаил Боярский назвал главного тренера. Наставником бельгийцев сейчас является испанский специалист Роберто Мартинес.