Валюта $62.88 €69.91 Brent$65.09

Гаджи Гаджиев назвал петербургских болельщиков залогом победы в матче с бельгийцами

Гаджи Гаджиев / Фото: сообщество спортивного клуба «Махачкала» в социальной сети «ВКонтакте»

Гаджи Гаджиев / Фото: сообщество спортивного клуба «Махачкала» в социальной сети «ВКонтакте»

Сюжет:

Известный футбольный тренер из Дагестана Гаджи Гаджиев, который в свое время тренировал «Анжи», «Крылья Советов» и «Амкар», в разговоре с корреспондентом АБН объяснил, кто может помочь сборной России по футболу обыграть грозных бельгийцев в матче отбора Евро-2020. Встреча с бельгийской сборной, которая сейчас занимает первое место в рейтинге ФИФА, пройдет вечером 16 ноября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

«Так как болеют в Питере, мало где болеют. Есть, конечно, у нас и другие команды — и «Спартак», и ЦСКА, и в Самаре, например, хорошо болеют. Но Питер все равно, мне кажется, выделяется в этом смысле», — пояснил свою точку зрения Гаджи Гаджиев.

Тренер из Дагестана добавил, что хоть болельщики считаются двенадцатым игроком команды, их вклад в победу обычно гораздо больше — примерно 15%.

«Они создают такой эмоциональный фон, который позволяет футболистам играть на пределе своих возможностей», — добавил Гаджи Гаджиев.

Футбольного тренера из Дагестана Гаджи Гаджиева называют «Профессором» за его интеллектуальный подход к футболу. Сейчас он занимает пост президента клуба «Махачкала», выступающий в группе «Юг» первенства ПФЛ (третий по силе дивизион российского футбола). В свое время Гаджи Гаджиев тренировал «Анжи», «Крылья Советов» и «Амкар», а также был одним из тренеров сборной России по футболу.

Предпоследняя встреча сборной России в отборочном раунде чемпионата Европы 2020 года пройдет в субботу, 16 ноября. Поединок с бельгийцам начнется в 20:00 на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. На текущий момент обе команды уже вышли на Евро-2020.