Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
14.11.19 / 18:01 Новости

Политолог рассказал, что будут обсуждать на декабрьской пресс-конференции Путина

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в разговоре с корреспондентом АБН объяснил, чего ждать от декабрьской большой пресс-конференции Владимира Путина. Днем 14 ноября стало известно, что она пройдет во второй половине декабря.

«Темы будут стандартные. Большая часть будет посвящена, как уже пару лет это происходит, внутренней политике. Внешняя политика постепенно с повестки дня общения президента с населением уходит. Поэтому все, что касается внутренней политики, сейчас и будет обсуждаться», — пояснил политолог.

Он добавил, что уже много лет и Прямая линия российского президента, и его большая пресс-конференция, являются некими постоянными элементами информационной жизни государства. Проблемой, всплеском была бы отмена такого события, однако этого власти не допускают.

«Сказать, что на Прямой линии или пресс-конференции производится некий фурор или вбрасываются новые темы, нельзя. Скорее всего, это дежурный формат поддержания общей стабильности в информационном поле, общего успокоения. Они показывают: все нормально, глава государства здесь, держит руку на пульсе, ему можно задать основные вопросы. Все на это посмотрели — и успокоились. Все путем», — добавил Дмитрий Солонников.

Днем 14 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что большая пресс-конференция Владимира Путина в этом году пройдет во второй половине декабря. По его словам, Кремль скоро начнет аккредитацию журналистов.