Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
14.11.19 / 12:34 Новости / Петербург

В истории с убийством аспирантки СПбГУ появился третий фигурант

В истории с убийством аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко, в котором подозревается экс-доцент Олег Соколов, появилось еще одно действующее лицо.

Как уточнил телеграм-канал «Mash на Мойке», им оказалась администратор одной из групп «Вконтакте», где критикуют деятельность кандидата исторических наук Олега Соколова. Паблик так и называется — «Критика творчества историка Олега Соколова».

По данным телеграм-канал, эта девушка проявляла интерес к Анастасии Ещенко. Она была бывшей одногруппницей убитой аспирантки.

Как уточнил «Mash на Мойке», в 2016 году Анастасия Ещенко отвергла девушку, и та подвергла ее травле. Подъезд Олег Соколову разрисовали, а на порог его квартиры подбросили дохлую крысу. Кроме этого, Анастасии Ещенко анонимно звонили.

Сама администратор паблика с критикой Олега Соколова открестилась от травли Анастасии Ещенко. По ее словам, они с аспиранткой ссорились и ругались, убитая выпускница боялась девушку. Однако та ее никогда не била, и только высмеивала связь с Олегом Соколовым.

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова подозревают в жестком убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее, а потом пытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. После этого его уволили из университета.