Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
14.11.19 / 11:16 Новости / Петербург

Завод МПБО-2 заявил, что на его территории в Янино ничего не горело

СПб ГУП «Завод МПБО-2» фактически опроверг информацию, опубликованную Северо-Западным межрегиональным Управлением Росприроднадзора, обнаружившим на территории предприятия тление отходов.

МПБО-2 не производит сжигание отходов, напомнили в ГУПе. По технологии завода происходит их обезвреживание.

«На видео Росприроднадзора по СЗФО зафиксировано парное облако, как результат разницы температуры самого отхода и атмосферного воздуха при погрузке отходов для дальнейшей транспортировки», — рассказали АБН в МПБО-2.

На данный момент никаких административных взысканий в адрес предприятия не поступало.

«При возникновении административного взыскания (штрафа), оно будет немедленно оспорено», — добавили в ГУПе.

Днем ранее Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора опубликовало информацию о том, что его инспекторы посетили Янино по обращению местных жителей. Рядом с промышленной площадкой МПБО-2 они обратили внимание на запах гари и дым. Проверяющие установили, что дымились отходы, складированные на территории предприятия.

Они составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Административное дело планируется рассмотреть 19 ноября.