Валюта $63.73 €70.79 Brent$63.37
15.11.19 / 17:30 Новости / Петербург

Артемий Лебедев подарил петербуржцам свой логотип города

Фото: instagram.com/temalebedev

Студия Артемия Лебедева подарила жителям Санкт-Петербурга свой вариант логотипа города. Использовать его теперь может любой желающий. 

Напомним, что петербургское ФАС заставило расторгнуть договор со студией Лебедева на логотип стоимостью один рубль. Ранее на этой неделе новый метабренд Петербурга, разработанный по заказу комитета по развитию туризма за 7 млн рублей, представило агенство SPN Communications.

Фото: gov.spb.ru

Артемий Лебедев заявил, что агенство использовала идеи его дизайн студии в создании логотипа города: бирюзовый цвет, разводные мосты и перенос на три строки.

«Наш логотип Санкт-Петербурга официально и полностью бесплатно может использовать любой желающий для любых питерских целей — напечатать с ним футболки, чехлы для айфонов, поставить логотип на свой сайт, меню, папку в отеле — короче, логотип можно использовать для чего душе угодно. Главное — чтобы это шло на пользу Питеру и бизнесу», — написал Лебедев в своем Telegram-канале.

Фото: Артемий Лебедев / Telegram

Ранее АБН сообщало о том, что петербуржцы массово раскритиковали новый метабренд города.

«На создание этого недоразумения было потрачено 7 миллионов рублей. Даже логотип, разработанный студией Лебедева, был более ярким и более запоминающимся…» — подчеркнул Евгений Севостьянов, владелец агентства интернет-рекламы «Хаски».