Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
15.11.19 / 09:38 Новости / Петербург

Экс-доцент СПбГУ может «потерять рассудок» после убийства аспирантки

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Адвокат Александр Почуев, который защищает интересы бывшего доцента Института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, рассказал о возможной потере рассудка своим подзащитным. Историка подозревают в убийстве своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко.

По данным телеканала «360», Олег Соколов разговаривает с криминалистами, находясь в «полуживом» состоянии. На допросах он периодически срывается на слезы. Экс-доценту до сих пор не сообщили о том, что его уволили из вуза. Так следствие пытается сохранить его психоэмоциональное состояние.

Об убийстве Олегом Соколовым своей аспирантки Анастасии Ещенко стало известно 9 ноября. 63-летнего доцента вытащили из реки Мойки, а в его рюкзаке нашли отрезанные женские руки и травматический пистолет. Позднее на квартире мужчины нашли голову выпускницы.

Историк на допросе признался в убийстве, спустя несколько дней его отправили в следственный изолятор на два месяца. Накануне адвокат бывшего преподавателя обжаловал решение суда о заключении под стражу.