Валюта $62.69 €70.00 Brent$64.82

Экс-тренер «Зенита» заявил, что Комличенко гораздо слабее Дзюбы

Властимил Петржела / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Властимил Петржела / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Чешский футбольный тренер Властимил Петржела, который в 2003-2006 годах тренировал петербургский «Зенит», высказался об игре молодого нападающего сборной России Николая Комличенко перед матчами отборочного этапа чемпионата Европы. 24-летний нападающий сейчас играет за чешскую «Младу-Болеслав», по физическим данным сопоставим с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой, и считается его конкурентом за место в составе национальной команды.

«Я думаю, Комличенко не способен сейчас составить конкуренцию Дзюбе. Я вижу игры Николая каждую неделю в чемпионате Чехии и могу сказать, что он мне очень не нравится. Он высокий мощный парень, но у него нет скорости. Комличенко — форвард одного момента, ждет, когда мяч дойдет до него», — цитируют Властимила Петржелу «Известия».

Сборная России проведет два заключительных матча отборочного этапа Евро-2020 с национальными командами Бельгии и Сан-Марино 16 и 19 ноября соответственно. Подопечные Станислава Черчесова уже оформили себе путевку на чемпионат Европы — 2020.

Завтра, 16 ноября, россияне сыграют в лидерами рейтинга ФИФА — сборной Бельгии. АБН накануне написало о предстоящем сопернике и прогнозах на этот матч.

Властимил Петржела тренировал «Зенит» с 2003 по 2006 год. При нем сине-бело-голубые стали вторыми в чемпионате России (2003 год).