Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

На границе с Финляндией в Торфяновке планируют внедрить систему электронной очереди

Фото: rosgranstroy.ru

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Торфяновка на российско-финляндской границе в Выборгском районе Ленинградской области может получить систему электронной очереди.

По информации, полученной от заместителя директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Дмитрия Ваньчкова, МАПП Торфяновка может стать пилотным пунктом по внедрению суперсервиса «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов». Реализацию по внедрению этой системы в Торфяновке обсудили на совещании под председательством заместителя директора Департамента цифровой трансформации Минтранса России Евгения Ткаченко.

Суперсервис предполагает онлайн-оформление документов для грузовых перевозок на автомобилях, систему электронной очереди и возможность бронирования места в ней. Эксперты на совещании отметили, что такая система уже успела зарекомендовать себя за рубежом.

В скором времени водители смогут оценить электронную очередь и с российской стороны границы на одном из наиболее загруженных погранпереходов в стране — МАПП Торфяновка.